sexta-feira, outubro 21, 2005

Couteiro-Mor Colheita Selecionada (T)


Um dos vinhos alentejanos por que tenho predilecção é o “Couteiro-Mor Colheita Seleccionada”. Feito pelo Eng. João Melícias – conheci-o recentemente numa prova de outro vinho alentejano que elabora igualmente com mestria –, é um vinho resultado de um projecto que começou no início dos anos 90. Desses tempos até hoje, temos muitos Couteiro-Mor, brancos e tintos, mas é o Colheita Selecionada (em especial os de 1999 e 2001) que se têm destacado mais.
As últimas duas garrafas que bebi foram, respectivamente, em Sines (no majestoso restaurante "O Migas") e em casa da minha mãe acompanhado de um prato de cozinha italiana. Como noutras ocasiões, também nestas o tinto “Couteiro-Mor Colheita Selecionada” foi valente.
De cor escura muito bonita, alguns aromas vegetais escondidos e uma complexidade espantosa para este alentejano cheio de notas de fruta madura. Um final de boca muito bom também.
Um espanto este vinho alentejano. A menos de € 11.

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