A cor praticamente opaca, profunda, com discretas nuances castanhas no remate do copo. Bouquet vinioso, compota, ameixa preta muito seca, bem no estilo dos vinhos desta região a sul de Beja (para mais informações sobre esta região ver aqui).
Na boca é terroso, guloso e quente, fruta muito madura misturada com chocolate negro - é sem dúvida um vinho todo no estilo moderno e linear. Porém, quando (dele) menos se espera, emerge timidamente alguma frescura proporcionado-lhe uma vitalidade sofisticada.
Na boca é terroso, guloso e quente, fruta muito madura misturada com chocolate negro - é sem dúvida um vinho todo no estilo moderno e linear. Porém, quando (dele) menos se espera, emerge timidamente alguma frescura proporcionado-lhe uma vitalidade sofisticada.
Tende a ser um pouco monótono e terá pouca harmonia com a boa mesa, mas é uma mimo de fruta doce, do estilo bombom. A menos de € 12. Bom (16).
4 comentários:
este não conheço, mas a crónica aguçou-me a curiosidade e abriu-me o apetite.
O Grous 2004 (e 2005, ligeiramente mais alcoolico) é de momento um dos meus favoritos em qualidade/preço. Francamente bom.
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Sou um fã dos vinhos e da gastronomia Anletejana, daí hoje, e aqui, vir penitenciar-me por (até hoje)desconhecer este surpreendente nectar da herdade dos Grous.
Numa só palavra : MAGNIFICO
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